Недвижимость  
Агентство недвижимости

Агентство Новости рынка недвижимости

+
 

Реклама недвижимости станет честнее?

16 апреля вступило в силу постановление Минторга, Минюста, Мининформации Республики Беларусь "О размещении рекламы риэлтерскими организациями". Согласно документу, реклама, содержащая информацию о купле-продаже, мене, аренде и иных сделках с объектами недвижимости, размещается риэлтерской организацией с указанием номера лицензии и составляющей лицензируемый вид деятельности услуги - риэлтерские услуги, после заключения договора на оказание риэлтерских услуг с потребителем риэлтерских услуг.

В рекламе объекта недвижимости должны быть указаны наименование риэлтерской организации, номер лицензии, дата ее выдачи, срок действия и наименование органа, выдавшего эту лицензию.

В целях исключения случаев введения потребителей рекламы в заблуждение в рекламе объекта недвижимости не допускается:

- размещать недостоверные сведения в отношении условий оплаты объекта недвижимости или услуг риэлтерской организации по договору на оказание риэлтерских услуг на момент распространения рекламы (для электронных средств массовой информации моментом распространения рекламы считается день выхода, для периодических печатных изданий - период до выхода следующего номера, но не более одного месяца, для рекламы на почтовых отправлениях - два дня после отправки, для прочей рекламы - один месяц);

- указывать цену объекта недвижимости с учетом цены услуг риэлтерской организации по договору на оказание риэлтерских услуг;

- использовать термины "элитное жилье", "престижный район" и иные аналогичные им термины без указания в рекламе основных качественных характеристик, подтверждающих соответствующий уровень объекта недвижимости.

В случае аннулирования либо приостановления действия лицензии риэлтерская организация обязана об этом уведомить редакцию средства массовой информации в день получения официального уведомления, а средства массовой информации в свою очередь должны немедленно принять меры к прекращению размещения рекламы объекта недвижимости.

Рекламораспространитель обязан хранить материалы рекламы объектов недвижимости и копии лицензий, представленные риэлтерскими организациями, в течение шести месяцев со дня последнего ее распространения.

Напомним, что ранее Нацбанк обязал банки до заключения кредитного договора предоставлять каждому кредитополучателю информацию о суммах ежемесячных платежей, подлежащих уплате в соответствии с кредитным договором, включая платежи по возврату кредита, уплате процентов и платы (комиссионных и иных платежей) за пользование кредитом.

Назад   01.05.2007.

 

m. f. s. t.
 
 
Real Agency Недвижимость Главная Карта